
Exotische Sommersuppe mit Kokos
Diese vegane Suppe ist schnell gemacht und schmeckt lecker: Insbesondere im Sommer darf es exotisch werden. Kokosnuss ist dafür hervorragend geeignet und lässt sich auch perfekt mit Curry kombinieren.
Zutaten
- 1 Bund Zwiebellauch
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 TL Ingwerpulver
- 3 Tomaten
- 3 Karotten
- 1 Prise Curry
- 100 g Linsen
- 400 ml Biogemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- Koriander
- Zitronengras
- Sonnenblumenöl
- Salz + Pfeffer
- Zur Garnitur ein wenig frischen Basilikum
Zubereitung
- Den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Karotten putzen und in dünne Ringe bzw. Würfel schneiden. Von den Tomaten wird das Kerngehäuse entfernt, anschließend werden auch sie in Würfel geschnitten. Die Linsen werden gewaschen und die Korianderblättchen klein geschnitten.
- Öl in einem Topf erhitzen und den Lauch, die Frühlingszwiebeln und die Karotten hineingeben. Den Curry hinzufügen und für einen Moment anschwitzen. Nun die Gemüsebrühe hineingießen.
- Die Linsen, Kokosnussmilch, das Zitronengras und den Ingwer werden in den Topf gegeben. Alles muss aufkochen. Anschließend für eine Viertelstunde bei mittlerer Temperatur ziehen lassen. Die Linsen müssen weich sein.
- Den Koriander und die Tomatenwürfel für ein paar Minuten in der Suppe erwärmen. Heiß servieren.
Inhalt
Calories: 322kcalCarbohydrates: 26gProtein: 10gFat: 22gSaturated Fat: 19gSodium: 51mgPotassium: 824mgFiber: 10gSugar: 5gVitamin A: 8411IUVitamin C: 17mgCalcium: 56mgIron: 6mg
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