Kategorien
Basics

Falafel mit Hummus (arabisch und vegan)

Falafel und Hummus sind vegan und haben ihren Ursprung in der arabischen Küche. Früher galten die Kichererbsen-Bällchen als „Arme-Menschen-Essen“. Auf herkömmlicher Weise werden sie aus Bohnen oder Kichererbsen frittiert und mit unterschiedlichen Gewürzen und Kräutern verfeinert. Serviert wird Falafel mit Humus mit frischem Salat, leckerem Humus, diversem gerösteten Gemüse oder Fladenbrot. Heute sind Falafel einfach […]

Kategorien
Basics

Kürbis Gnocchi

Gnocchi sind lecker und einfach selbst zu machen. Und saisonal kann man sie zum Jahresende wunderbar mit frischen Kürbis kombinieren. Schnell zubereiten, 100 % vegan und die Kürbishüllen kann man sogar zu Halloween auch weiterverwenden.

Kategorien
Basics

Petersilienkartoffeln

Das ist wirklich ein ganz einfaches und super schnelles Rezept, aber es passt so gut zu allen möglichen Essen, wie Fisch, Fleisch und jedem anderen Gemüse. Am besten nimmt man nicht so große Kartoffeln und auf jeden Fall frische Petersilie, getrocknete schmeckt nur halb so gut. Wissenswertes: Meine Lieblingskartoffeln hole ich immer direkt beim BIO […]